鶏もも肉の柚子胡椒マヨ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の柚子胡椒マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
鶏もも肉と柚子胡椒は相性バツグン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚みを整え、フォークで穴をあけ、2等分にカットし、●の調味料を合わせたものをすり込む
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く
  3. 3 アルミホイルをかぶせ、鍋などで重石をする
  4. 4
  5. 5 強火で2分、弱火で5分焼いたら裏返す
  6. 6 裏側も焼く
    強火で1分弱火で5分

    火を止めて、余熱で中まで火を通す
  7. 7 カットして、白髪ネギをトッピングすれば出来上がり
    お好みでフライパンの肉汁に醤油を入れたタレをかけても美味しいです

きっかけ

焼き色がついたら、弱火と余熱で火を通すので、固くならずに、柔らかい状態で食べれます

  • レシピID:1390046026
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る