やわらか~~♪大長なすの甘辛生姜焼き レシピ・作り方

やわらか~~♪大長なすの甘辛生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
近所の家庭菜園で3本100円で購入した大長なす
とても柔らかでジューシーです
焼くと緑色が残って、きれいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きいものは30センチ
    下の2本、25センチのものを使います
    普通サイズなら3本くらいで試して下さい
  2. 2 横半分にして、さらに3つにきり、斜めに切り込みを入れる
  3. 3 ※の調味料を混ぜます
  4. 4 オリーブオイルを熱し、皮に下にして中火で2分焼きます
  5. 5 返したら、1分焼きます
  6. 6 調味料を加えて30秒、フライパンを軽く回し火を止めます

きっかけ

大長なすが手に入ったので、焼いて、ご飯にあうあじにしました

おいしくなるコツ

普通の茄子の場合は焼く時間を少し長くして下さい 調味料を入れたらかき混ぜず、回す程度にします

  • レシピID:1390045876
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る