やわらか~~♪大長なすの甘辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大長なす 2本
- オリーブオイル 大さじ2
- ※砂糖、酢 各大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※生姜(チューブ入り) 小さじ1
作り方
-
1
大きいものは30センチ
下の2本、25センチのものを使います
普通サイズなら3本くらいで試して下さい - 2 横半分にして、さらに3つにきり、斜めに切り込みを入れる
- 3 ※の調味料を混ぜます
- 4 オリーブオイルを熱し、皮に下にして中火で2分焼きます
- 5 返したら、1分焼きます
- 6 調味料を加えて30秒、フライパンを軽く回し火を止めます
きっかけ
大長なすが手に入ったので、焼いて、ご飯にあうあじにしました
おいしくなるコツ
普通の茄子の場合は焼く時間を少し長くして下さい 調味料を入れたらかき混ぜず、回す程度にします
- レシピID:1390045876
- 公開日:2020/09/06
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- なす全般
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かすみ草8412021/04/03 22:50美味しく作ることが出来ました。
とても柔らかでジューシーです
焼くと緑色が残って、きれいです