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梅とゴマ油で苦味和らぐゴーヤ レシピ・作り方

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カゲジジ
苦味の苦手な方でも大丈夫です。

材料(2人分)

ゴーヤ
半本
梅干
1個
ゴマ油
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
白ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り、種とわたを取り除いたら 2~3㎜厚さに切ります。
  2. 2
    1に塩少々(分量外)をふり、揉みます。
    水で洗ったら 熱湯で30秒茹でて、冷水にとります。
  3. 3
    梅干しは種を取り除いき 細かく刻みます。
    ゴマ油とめんつゆを混ぜ合わせます。
  4. 4
    2の水気を切り、3で和えて 器に盛り、白ゴマをふって完成です。

きっかけ

ゴーヤを沢山頂きました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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