ストウブDe〜ミニ豚バラロール煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り 7枚
- 片栗粉 少々
- ◇醤油 大1
- ◇酒 大1
- ◇砂糖 大1/4
- みりん 小1
作り方
-
1
豚バラ肉をくるくる巻く。
短い物は数枚重ねて巻き
巻き終わりに
少しの片栗粉をつけて留め
全体を手でキュッと握り
肉をまとめる -
2
鍋に薄く油を伸ばし(分量外)
中火弱で加熱して
薄っすらと煙が上がったら
肉の巻き終わりを下にしておく -
3
転がしながら焼き
全面に焼き色を付ける -
4
あらかじめ◇を合わせておき
なべに入れたらすぐに蓋をする
(油が跳ねるので蓋は手早く閉めましょう) -
5
蓋をしたまま
中火弱の弱で5分程加熱する -
6
蓋を取り
みりんを加えて
転がしながら煮詰め
タレが好みの濃さになったら
出来上がりです♪ -
7
器に取って
粗熱を取る -
8
今回はつけ麺の
トッピングで作りました♪
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- 豚の角煮ストウブ煮豚ミートボール・肉団子
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