ストウブDe〜ミニ豚バラロール煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜ミニ豚バラロール煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜豚バラ美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り 7枚
  • 片栗粉 少々
  • ◇醤油 大1
  • ◇酒 大1
  • ◇砂糖 大1/4
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 豚バラ肉をくるくる巻く。
    短い物は数枚重ねて巻き
    巻き終わりに
    少しの片栗粉をつけて留め
    全体を手でキュッと握り
    肉をまとめる
  2. 2 鍋に薄く油を伸ばし(分量外)
    中火弱で加熱して
    薄っすらと煙が上がったら
    肉の巻き終わりを下にしておく
  3. 3 転がしながら焼き
    全面に焼き色を付ける
  4. 4 あらかじめ◇を合わせておき
    なべに入れたらすぐに蓋をする
    (油が跳ねるので蓋は手早く閉めましょう)
  5. 5 蓋をしたまま
    中火弱の弱で5分程加熱する
  6. 6 蓋を取り
    みりんを加えて
    転がしながら煮詰め
    タレが好みの濃さになったら
    出来上がりです♪
  7. 7 器に取って
    粗熱を取る
  8. 8 今回はつけ麺の
    トッピングで作りました♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

みりんを最後に入れて煮詰めるとコクと照りが出ますよ

  • レシピID:1390045811
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ストウブ煮豚ミートボール・肉団子
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る