ストウブDe〜かぼちゃとツナのスープ煮 レシピ・作り方
![ストウブDe〜かぼちゃとツナのスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b1ab514742770622154e936af519265012ed02d.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ(1/2カット物) 1/2個
- ツナ缶 1個
- ハーブソルト 少々
- 小ねぎ(あれば) 2cm位
作り方
-
1
かぼちゃ→一口大の大きさにカットして
皮のとんがってる角の先をチョンと切り落とし
(皮を下にして切る)
横に寝かせて
皮の表面を少し削ぎ落とす -
2
鍋に皮目を下にして
かぼちゃを置き
ツナ缶を汁ごと入れる
ハーブソルトもふりかける -
3
蓋をして弱火で7〜8分程加熱する
かぼちゃが柔らかになっていたら
出来上がりです♪ -
4
器に盛って〜
-
5
色が足りなかったので
小ねぎを散らしました
小ねぎだけでも
美味しそうに見えますね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません