ストウブDe〜かぼちゃとツナのスープ煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜かぼちゃとツナのスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜かぼちゃを美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ→一口大の大きさにカットして
    皮のとんがってる角の先をチョンと切り落とし
    (皮を下にして切る)
    横に寝かせて
    皮の表面を少し削ぎ落とす
  2. 2 鍋に皮目を下にして
    かぼちゃを置き
    ツナ缶を汁ごと入れる
    ハーブソルトもふりかける
  3. 3 蓋をして弱火で7〜8分程加熱する


    かぼちゃが柔らかになっていたら
    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って〜
  5. 5 色が足りなかったので
    小ねぎを散らしました

    小ねぎだけでも
    美味しそうに見えますね♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390045760
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る