かぼちゃのマッサマンカレー レシピ・作り方
![かぼちゃのマッサマンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe3a1cb8a6586697112f5967a5b946af29460eb.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにし、電子レンジで2分温める
- 2 冷凍かぼちゃ、ほうれん草、マッシュルームを電子レンジで解凍する
- 3 鍋を熱し、バターをしいて玉ねぎと鶏肉を炒める
- 4 鶏肉に焼き目がついたら、マッサマンカレーペーストを入れて煮立たせる
- 5 煮たってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて煮る
- 6 一煮立ちしたら、かぼちゃを入れてさらに煮ていく
- 7 ぜんたいがとほっとしてきたら、ピーナッツを入れて混ぜたら完成
きっかけ
じゃがいもよりかぼちゃの方が甘くて美味しいのではと思って作りました
おいしくなるコツ
ピーナッツは最後に入れると食感が楽しめます
- レシピID:1390045653
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません