かぼちゃのマッサマンカレー レシピ・作り方

かぼちゃのマッサマンカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
じゃがいもの代わりにかぼちゃを使いました

材料(3人分)

  • マッサマンカレーペーストroithai 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏もも肉 250g
  • 冷凍かぼちゃ 4個
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 冷凍マッシュルーム 50g
  • ピーナッツ 20g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにし、電子レンジで2分温める
  2. 2 冷凍かぼちゃ、ほうれん草、マッシュルームを電子レンジで解凍する
  3. 3 鍋を熱し、バターをしいて玉ねぎと鶏肉を炒める
  4. 4 鶏肉に焼き目がついたら、マッサマンカレーペーストを入れて煮立たせる
  5. 5 煮たってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて煮る
  6. 6 一煮立ちしたら、かぼちゃを入れてさらに煮ていく
  7. 7 ぜんたいがとほっとしてきたら、ピーナッツを入れて混ぜたら完成

きっかけ

じゃがいもよりかぼちゃの方が甘くて美味しいのではと思って作りました

おいしくなるコツ

ピーナッツは最後に入れると食感が楽しめます

  • レシピID:1390045653
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る