うどんスープのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにキャベツを入れて ふんわりラップをかける。
500wのレンジに3分かける。
しんなりしたらOK♪ - 2 合挽き肉、玉ねぎ、塩コショウを入れて混ぜる。
- 3 しっかり混ぜたら 4等分に分ける。
- 4 ボール型または俵型に丸める。
- 5 キャベツに4を入れて 包み込む。
- 6 キャベツが剥がれないように 巻き終わりをつま楊枝で止める。
- 7 フライパン(または鍋)に6、水、うどんスープを入れる。
- 8 蓋をして 約20分煮る。
- 9 バターを加えてさらに3分ほど煮る。
-
10
器に盛り付けて出来上がり。
※味変で ケチャップをかけても おいしくいただけます♪
きっかけ
さっぱりうどんスープと バターで 和洋に仕上げてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
バターをしっかり溶かして 全体に絡まるようにしてください♪
- レシピID:1390045578
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません