【休日のランチに】目玉焼きとミートソースのピザ レシピ・作り方

【休日のランチに】目玉焼きとミートソースのピザ
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
乗せて焼くだけ!とっても簡単なのに、おいしくて、見栄えも◎

材料(1人分)

  • ピザ生地 1枚分
  • (レシピID:1390045465)
  • ミートソース 大さじ5
  • (レシピID:1390045532)
  • 1個
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ピザ生地は5mm厚さの薄い円形に伸ばす。
  2. 2 ピザ生地の上にミートソースを乗せる。中心はミートソースを乗せず、くぼみを作る。
  3. 3 くぼみに卵を割り入れる。
  4. 4 230度のオーブンで10分焼く。
    仕上げに乾燥パセリを散らす。
  5. 5 <半熟にする場合は・・・>
    ①の後、フォークで生地に数か所穴を開け、230度のオーブンで5分空焼きする。④の焼き時間は5分でOK。
  6. 6 <今日のランチ>
    ・目玉焼きとミートソースのピザ
    ・照り焼きチキンのピザ
     レシピID:1390045536
    ・しいたけカップ(ミートソース)
     レシピID:1390045537

きっかけ

簡単なのに、見栄えが良いピザです。 休日のランチやホームパーティなどのおもてなしにどうぞ。

  • レシピID:1390045538
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る