ごま冷やし中華 レシピ・作り方

ごま冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
worMom
worMom
暑い日のお昼ご飯に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で中華麺を茹でて、冷水でしめて、水を切る
  2. 2 サラダチキンをスライスして食べやすい大きさにする
  3. 3 長ネギを千切りにする
  4. 4 ごまだれとすりごまを混ぜ合わせる
  5. 5 麺を器に盛り付け、4をまわしかける
  6. 6 サラダチキン、ゆで卵、海苔フレーク、長ネギをトッピングしたら完成

きっかけ

ごま風味の冷やし中華が食べたくなって

  • レシピID:1390045488
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華サラダチキンゆで卵
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る