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ふっくら柔らかい!鶏むね肉の味噌マヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

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asahuy060917
重曹につけてふっくら柔らかに!
あとはオーブンにお任せの簡単料理です♪
子供にも食べやすい柔らかさです⭐

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
●重曹
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●水
100ml
○マヨネーズ
大さじ2
○ヨーグルト
大さじ1
○味噌
小さじ1
○醤油
小さじ1/3
○にんにくチューブ
1㎝
ピザ用チーズ
ふたつかみほど
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作り方

  1. 1
    胸肉を観音開きにして、厚さを均一にします。
  2. 2
    ジップロックに●の調味料を入れて、振りながら溶かします。
  3. 3
    1を2に入れて、冷蔵庫で1日おきます。
    私はいつもそのまま冷凍庫に入れて保管して、使う日の前日に冷蔵庫で解凍します。
  4. 4
    ○の調味料を合わせます。
    子供用に薄味にしてるので、お好みで味噌やにんにくなど量を調整してみて下さい。
    ※オーブンは190℃に予熱して下さい。
  5. 5
    天板にクッキングシートをひき、その上に鶏肉を乗せ、ペーパーで軽く水気をふきとります。
  6. 6
    5に4の調味液を両面ぬり、チーズをのせて、190℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  7. 7
    鶏肉に火が通ればOKです。
    食べやすい大きさにカットしたら完成です!

おいしくなるコツ

重曹液につけることです! 硬くなりがちな胸肉も、重曹液につけておくだけでふっくら柔らかになります! 重曹液につけたまま冷凍庫で保管もできるので、とっても便利ですよ〜♪

きっかけ

手間なく食事の準備をしたくて考えました。 時間はかかりますが、手間はほとんどかかりません!

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

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