夏にサッパリ。きゅうりの煮物 レシピ・作り方

夏にサッパリ。きゅうりの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
家庭菜園できゅうりが大きくなりすぎたので煮物にしました。

材料(3人分)

  • きゅうり(大) 1本
  • ①水 300cc
  • ①和風顆粒だし 小さじ2
  • ①砂糖 大さじ1
  • ①醤油 大さじ2
  • ①みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりのワタを取り除き、5ミリほどの薄切りにする。
  2. 2 鍋に材料①を入れ汁を作り、きゅうりを入れて10分ほど味が染み込むまで煮る。
  3. 3 きゅうりに味が染込めば、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付けば完成。

きっかけ

大きなきゅうりがもったいなかったので作りました!

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけると美味しくなります。

  • レシピID:1390045413
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る