離乳食☆さつまいもとなすのトマト煮 レシピ・作り方

離乳食☆さつまいもとなすのトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
トマト缶を使って簡単調理です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはあらかじめ柔らかくゆでて角切りにします。
  2. 2 なすは皮をむき、水に5分ほど浸します。
    フライパンを熱してなすを3分ほど炒めます。
  3. 3 焼き色がついたら☆を入れて煮込みます。
    水気が飛んでなすがとろっとしたら出来上がり!

きっかけ

久しぶりにトマト缶を買ったので(^^)

  • レシピID:1390045371
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る