作り方
-
- 1
- ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横4ヶ所カットして32等分にする
・水菜→3cmくらいにカット
・みょうが→縦に半分にカットしてから薄切り
-
- 2
- 沸いただし汁に豆腐を加えてひと煮立ちさせる
麺つゆを加えて
味をきめる
-
- 3
-
- 水菜の茎の部分を先に入れて
火を通し〜
-
- 4
-
- 食べる直前に葉を加えて
サッと汁に浸して〜
-
- 5
-
- お椀によそってみょうがをたっぷり散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません