アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜みょうがの吸物風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

豆腐(3P物)
1p
水菜
1束
みょうが
1個
だし汁
500ml
麺つゆ(4倍濃縮)
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横4ヶ所カットして32等分にする
    ・水菜→3cmくらいにカット
    ・みょうが→縦に半分にカットしてから薄切り
  2. 2
    沸いただし汁に豆腐を加えてひと煮立ちさせる

    麺つゆを加えて
    味をきめる
  3. 3
    水菜の茎の部分を先に入れて
    火を通し〜
  4. 4
    食べる直前に葉を加えて
    サッと汁に浸して〜
  5. 5
    お椀によそってみょうがをたっぷり散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする