小鉢料理、ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

小鉢料理、ナスとピーマンの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
少量なのでレンジで簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはまだらに皮を剥き 乱切りしたら 水につけてあく抜きします。(2~3分)
  2. 2 ピーマンは種を取り除き 乱切りします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 水けをきった1と2を炒めます。
  4. 4 なすが柔らかくなったら 献立いろいろみそで味付けして 全体に絡んだら 器に盛り 白ごまを振って 完成です。

きっかけ

なすを沢山頂きました。

  • レシピID:1390045123
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る