小鉢料理、ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはまだらに皮を剥き 乱切りしたら 水につけてあく抜きします。(2~3分)
- 2 ピーマンは種を取り除き 乱切りします。
- 3 フライパンにごま油を熱し 水けをきった1と2を炒めます。
- 4 なすが柔らかくなったら 献立いろいろみそで味付けして 全体に絡んだら 器に盛り 白ごまを振って 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)