じゃがいものバジルソース和え レシピ・作り方

じゃがいものバジルソース和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
作り置きのバジルペーストを使って、副菜を作りましょう。

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • バジルペースト 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、濡らしたキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで1分半~2分加熱する。
  2. 2 少し粗熱が取れたら、皮を剥き、6等分に切る。
  3. 3 ボウルにバジルペーストと粉チーズを入れて混ぜ、じゃが芋を加えて軽く和える。

きっかけ

作り置きのバジルペーストを使って、パスタだけでなく、副菜も作れます。

  • レシピID:1390045114
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る