味付けいらず、ちくわとモロッコいんげんの天ぷら レシピ・作り方

味付けいらず、ちくわとモロッコいんげんの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
味がしっかりしているちくわは、揚げてそのままで美味しいです

材料(2人分)

  • 調理用ちくわ 3本
  • モロッコいんげん ゆでたもの12本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 揚げ油 フライパンに2センチ

作り方

  1. 1 ちくわは斜め半分に切り、モロッコいんげんを2本づつ入れます
  2. 2 てんぷら粉に水大さじ2杯加えて混ぜます
  3. 3 油を熱して、1を2にくぐらせて、170〜160℃で揚げます
    油が少なめなので、上下を返して1-2分、からりと揚げます

きっかけ

唐揚げを作るついでに揚げました

おいしくなるコツ

焦げないように、火加減を調節して下さい

  • レシピID:1390045108
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわいんげん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る