離乳食☆いんげんとかぼちゃの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
手軽に一品できます(^^)

材料(1人分)

いんげん
1さや
かぼちゃ
一切れ
豆腐
30g
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
スプーンの先ほど

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくなるまで茹でます。
    いんげんと豆腐はさっとゆでます。
  2. 2
    かぼちゃと豆腐をすりつぶします。
    いんげんはみじん切りにして豆腐と合わせます。
  3. 3
    器に盛り付け、
    かつおぶしとしょうゆをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうゆはなくても、かぼちゃのあまみでしっかり食べられます!

きっかけ

息子さんあと一品に!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする