離乳食☆いんげんとかぼちゃの白あえ レシピ・作り方

離乳食☆いんげんとかぼちゃの白あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
手軽に一品できます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまで茹でます。
    いんげんと豆腐はさっとゆでます。
  2. 2 かぼちゃと豆腐をすりつぶします。
    いんげんはみじん切りにして豆腐と合わせます。
  3. 3 器に盛り付け、
    かつおぶしとしょうゆをかけて、出来上がり!

きっかけ

息子さんあと一品に!

おいしくなるコツ

しょうゆはなくても、かぼちゃのあまみでしっかり食べられます!

  • レシピID:1390045061
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る