子供喜ぶ♪ひじきとお豆のヨーグルトサラダ⭐ レシピ・作り方

子供喜ぶ♪ひじきとお豆のヨーグルトサラダ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
asahuy060917
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子供の好きなツナとコーンを加えて、ひじきとお豆を食べやすくしました!

材料(4〜5人分)

  • 乾燥ひじき 5〜10g
  • 大豆の水煮 1/2袋
  • ツナ缶 1缶
  • コーン 大さじ1〜2
  • ●マヨネーズ 大さじ1〜2
  • ●粉チーズ 大さじ1/2
  • ●ヨーグルト 大さじ1/2
  • ●レモン汁 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを戻しておきます。
  2. 2 ひじきをお湯で軽く茹でます。
  3. 3 2が冷めたら、大豆の水煮、水気をよくきったツナ、コーンと一緒にボウルに入れます。
    我が家はいつもオイル不使用のツナ缶を使ってますが、オイル漬けでも大丈夫だと思います。
  4. 4 ●の調味料を全て加え、よく混ぜ合わせれば完成です!

きっかけ

子供にお豆やひじきを食べさせたいけど、いつも煮物になってしまうので、違うものも食べさせてあげたくて考えました。

おいしくなるコツ

醤油を入れることです!コクがでて美味しいです⭐ 我が家は、ポテトサラダなどのマヨネーズ系にはよく入れてます。

  • レシピID:1390045031
  • 公開日:2020/08/06
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カテゴリ
大豆300円前後の節約料理ツナサラダひじき幼児食(3歳頃~6歳頃)
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