アプリで広告非表示を体験しよう

初収穫のゴーヤ、ピーマンとカニカマと炒めてみた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
小さなゴーヤが収穫できました
ピーマンとカニカマと一緒に炒めて頂きました

材料(2人分)

ゴーヤ
10センチ位
ピーマン
4個
カニカマ
6本
サラダ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種の回りが赤くなっていて、ぎりぎりの収穫でした
  2. 2
    ゴーヤは種をとり、1センチ幅に切りますピーマンは縦半分にして種をとってから4つにきります
    カニカマは縦半分にさいておきます
    麺つゆとみりんを合わせておきます
  3. 3
    サラダ油を熱してゴーヤとピーマンを炒めます
  4. 4
    2分ほど炒めたら、カニカマを加えます
  5. 5
    みりんと合わせた麺つゆを入れて、絡ませます

おいしくなるコツ

ゴーヤが少ないので、そのまま調理しても苦くなりません

きっかけ

ゴーヤを使いたくて作りました

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカニカマピーマン

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする