初収穫のゴーヤ、ピーマンとカニカマと炒めてみた レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 10センチ位
- ピーマン
- 4個
- カニカマ
- 6本
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 種の回りが赤くなっていて、ぎりぎりの収穫でした
-
- 2
-
- ゴーヤは種をとり、1センチ幅に切りますピーマンは縦半分にして種をとってから4つにきります
カニカマは縦半分にさいておきます
麺つゆとみりんを合わせておきます
-
- 3
-
- サラダ油を熱してゴーヤとピーマンを炒めます
-
- 4
-
- 2分ほど炒めたら、カニカマを加えます
-
- 5
-
- みりんと合わせた麺つゆを入れて、絡ませます
おいしくなるコツ
ゴーヤが少ないので、そのまま調理しても苦くなりません
きっかけ
ゴーヤを使いたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンとカニカマと一緒に炒めて頂きました