ミニトマトとベーコンのOPオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 7個
- 厚切りベーコン
- 5枚
- とろけるチーズ
- 軽く2掴みくらい
- ※ハーブソルト
- 少々
- ※コーンスターチ
- 小1/5
- ※水
- 小1
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/5
- ◇ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ・卵→ボールに割入れて※を加えて溶く
・ミニトマト→半分にカット
・玉ねぎ→あらみじん切り
・厚切りベーコン→2cm位にカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし玉ねぎを加え炒める。
しんなりしたら
ベーコン、トマトを加えざっくりと炒め更に♢を加えて炒める
(この間、4〜5分です)
-
- 3
-
- 卵液を流し入れて
具材を均等にする
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
-
- 4
-
- とろけるチーズをまんべんなく乗せて〜
蓋をして極弱火で2〜3分程加熱する
-
- 5
-
- チーズが溶けたら
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
チーズがかかるので卵液に入れるハーブソルトは少なめで
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません