ピーマンとミョウガの和え物 レシピ・作り方

ピーマンとミョウガの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ピーマンを生で頂きます、サッパリした和え物です。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • ミョウガ 2個
  • *すり下ろししょうが(チューブ入り) 1㎝
  • *酢 大さじ1
  • *オイル(太白ごま油やオリーブ油) 小さじ2
  • *塩 ひとつまみ
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き 千切りにします。
    ミョウガは縦に半分に切ってから 斜めに千切りにします。
  2. 2 *印を混ぜて 1を合わせて 全体になじむように 和えます。
  3. 3 器には 小高く盛り、上に海苔を載せて完成です。

きっかけ

家庭菜園でピーマン、ミョウガが収穫出来ました。

  • レシピID:1390044921
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンみょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る