材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ◇ポン酢
- 大2
- ◇オイスターソース
- 大2
- ◇しょうがチューブ(下味用)
- 小1
- ◇にんにくチューブ
- 小1
- 片栗粉
- 大4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一口大にカットした
肉をビニール袋に入れ
◇を加えてもみ込み1時間程置く
-
- 2
-
- 違うビニール袋に
片栗粉を加えて
軽くペーパーで汁気をとった肉を入れて
まんべんなく付ける
(表面が粉っぽくなるくらい多めに付ける)
片栗粉が馴染むまで
5分程置く
-
- 3
-
- 180度に熱した揚げ油に
肉を入れる
鍋に蓋をする
2分半〜程すると
バチバチ跳ねる音と
蓋の隙間から湯気が湧いてきます
-
- 4
-
- 蓋裏の水滴が鍋に落ちないよう
水平に開けて〜
トング等で
肉を上下返す
-
- 5
-
- 1分程加熱する
-
- 6
-
- リードクッキンペーパーの上に上げ
油を切る
(↑このペーパー油を吸うのに油戻りが少ないので便利です)
-
- 7
-
- 残りの肉も同じ様に揚げて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ストウブ鍋での調理です
きっかけ
ストウブココハンDe〜料理のアレンジ
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