ストウブDe~唐揚げ レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe~唐揚げを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

鶏もも肉
400g
◇ポン酢
大2
◇オイスターソース
大2
◇しょうがチューブ(下味用)
小1
◇にんにくチューブ
小1
片栗粉
大4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    一口大にカットした
    肉をビニール袋に入れ
    ◇を加えてもみ込み1時間程置く
  2. 2
    違うビニール袋に
    片栗粉を加えて
    軽くペーパーで汁気をとった肉を入れて
    まんべんなく付ける

    (表面が粉っぽくなるくらい多めに付ける)

    片栗粉が馴染むまで
    5分程置く
  3. 3
    180度に熱した揚げ油に
    肉を入れる

    鍋に蓋をする

    2分半〜程すると
    バチバチ跳ねる音と
    蓋の隙間から湯気が湧いてきます
  4. 4
    蓋裏の水滴が鍋に落ちないよう
    水平に開けて〜

    トング等で
    肉を上下返す
  5. 5
    1分程加熱する
  6. 6
    リードクッキンペーパーの上に上げ
    油を切る

    (↑このペーパー油を吸うのに油戻りが少ないので便利です)
  7. 7
    残りの肉も同じ様に揚げて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ストウブ鍋での調理です

きっかけ

ストウブココハンDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げストウブ

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