粉チーズの代用に!?スライスチーズでパルメザン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 平たいお皿の上にラップ又はクッキングシートを敷き、スライスチーズを乗せ600w2分レンチンする。
- 2 粗熱が取れたら、麺棒で叩いて砕く。より細かくしたい時はすり鉢やミルですり潰す。
-
3
【使用例】
麺棒で粗く砕いて、ミネストローネに散らしてアクセントに。
きっかけ
スライスチーズをレンチンして、スナックのようにぽりぽり食べるのが好きでした。粉チーズを切らした時に、砕いたら粉になるのでは?とやってみたら普通に美味しかったので定番になりました。
おいしくなるコツ
チーズは油断するとすぐ焦げてしまうので、ご利用のレンジによって調整を。2分間は、レンジの前で張り込んで下さい。
- レシピID:1390044631
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません