ストウブDe~速攻ミニ煮豚 レシピ・作り方
![ストウブDe~速攻ミニ煮豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823c06e3b901a599f08b3b1e28e230c468049ba6.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- ◇水 大2
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
- ◇オイスターソース 小1/2
- 味塩こしょう 少々
- 薄力粉 少々
作り方
-
1
豚バラ肉を広げて
味塩こしょうを振ってから薄力粉も薄く振る
くるくると巻き楊枝で留める(楊枝が長いので留めてから折る) -
2
中火弱で熱した鍋に薄っすらとサラダ油を伸ばして(分量外)加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置く
-
3
転がしながら焼色をつける
-
4
◇を加えて
蓋をして
中火弱で3〜4分加熱する -
5
蓋を取り
火を強めて
味を見ながら
汁を絡ませ煮て -
6
好みの味まで
汁が煮詰まったら
出来上がりです♪ -
7
器にとり
半分にカット
(しなくても○) -
8
切口になべ底に付いた
汁を付けて
盛りつけました♪
今回は
ざるラーメンの
トッピングにしましたよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません