ストウブDe~速攻ミニ煮豚 レシピ・作り方

ストウブDe~速攻ミニ煮豚
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe~豚肉を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • ◇水 大2
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • 味塩こしょう 少々
  • 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げて
    味塩こしょうを振ってから薄力粉も薄く振る
    くるくると巻き楊枝で留める(楊枝が長いので留めてから折る)
  2. 2 中火弱で熱した鍋に薄っすらとサラダ油を伸ばして(分量外)加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置く
  3. 3 転がしながら焼色をつける
  4. 4 ◇を加えて
    蓋をして

    中火弱で3〜4分加熱する
  5. 5 蓋を取り
    火を強めて

    味を見ながら
    汁を絡ませ煮て
  6. 6 好みの味まで
    汁が煮詰まったら
    出来上がりです♪
  7. 7 器にとり
    半分にカット
    (しなくても○)
  8. 8 切口になべ底に付いた
    汁を付けて
    盛りつけました♪

    今回は
    ざるラーメンの
    トッピングにしましたよ♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390044576
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る