幼児食⭐ひき肉と野菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーと冷凍にんじんを電子レンジで解凍する
- 2 1をキッチンバサミで刻む
- 3 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める
- 4 鶏がらスープを入れて、水分が飛んで豚ひき肉に火が通るまで炒める
- 5 ご飯に炒めて火を通した豚ひき肉、2を入れてまぜあわせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/03/05 11:53パクパク食べてくれました!