イカとアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ロールいかは解凍して(流水でも可)斜めに格子を入れて一口大に切る
-
- 2
-
- 食品用ポリ袋に片栗粉を入れて、いかも入れてフリフリしてまぶす
アスパラガスは2センチくらいの斜め切りにする
-
- 3
-
- にんにくは粗みじんに切る
☆印の調味料を合わせておく
-
- 4
-
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて加熱する
-
- 5
-
- にんにくの香りが立ってきたら、いかとアスパラガスを入れる
フライパンを振りながら炒める
中火にして、酒を入れてふたをして1分蒸し煮
-
- 6
-
- 混ぜ合わせた調味料を入れて、強火にしてフライパンを振りながら味を絡ませる
おいしくなるコツ
片栗粉を塗すことで、とろみがつきます
6の手順で調味料を入れたら焦げないように手早く絡ませます
きっかけ
いかが好きなので、作りました