イカとアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロールいかは解凍して(流水でも可)斜めに格子を入れて一口大に切る
-
2
食品用ポリ袋に片栗粉を入れて、いかも入れてフリフリしてまぶす
アスパラガスは2センチくらいの斜め切りにする -
3
にんにくは粗みじんに切る
☆印の調味料を合わせておく - 4 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて加熱する
-
5
にんにくの香りが立ってきたら、いかとアスパラガスを入れる
フライパンを振りながら炒める
中火にして、酒を入れてふたをして1分蒸し煮 - 6 混ぜ合わせた調味料を入れて、強火にしてフライパンを振りながら味を絡ませる
きっかけ
いかが好きなので、作りました
おいしくなるコツ
片栗粉を塗すことで、とろみがつきます 6の手順で調味料を入れたら焦げないように手早く絡ませます
- レシピID:1390044539
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
t---2021/09/18 23:11少しじゃがいもを入れてみました!とっても簡単で美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます。