イカとアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

イカとアスパラのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
家計に優しい冷凍のロールいかでメインを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロールいかは解凍して(流水でも可)斜めに格子を入れて一口大に切る
  2. 2 食品用ポリ袋に片栗粉を入れて、いかも入れてフリフリしてまぶす
    アスパラガスは2センチくらいの斜め切りにする
  3. 3 にんにくは粗みじんに切る
    ☆印の調味料を合わせておく
  4. 4 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて加熱する
  5. 5 にんにくの香りが立ってきたら、いかとアスパラガスを入れる
    フライパンを振りながら炒める
    中火にして、酒を入れてふたをして1分蒸し煮
  6. 6 混ぜ合わせた調味料を入れて、強火にしてフライパンを振りながら味を絡ませる

きっかけ

いかが好きなので、作りました

おいしくなるコツ

片栗粉を塗すことで、とろみがつきます 6の手順で調味料を入れたら焦げないように手早く絡ませます

  • レシピID:1390044539
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般オイスターソースアスパラ
料理名
いかとアスパラガスのオイスター炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • t---
    t---
    2021/09/18 23:11
    イカとアスパラのオイスターソース炒め
    少しじゃがいもを入れてみました!とっても簡単で美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る