ストウブDe〜ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜牛肉美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肩ロース薄切り
250g
新玉ねぎ(大)
1個
トマトジュース
200ml
ウスターソース
50ml
50ml
マギーブイヨン
1個
ローズマリー
1本
ケチャップ
大1
※コーンスターチ
小1/2
※水
小1
オリーブオイル
小2

作り方

  1. 1
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 薄切りにしたたまねきを加えて炒める

    油が回ったあたりで
    蓋をして5分程加熱する
  2. 2
    蓋を取り〜
    (蓋に付いてる水分を鍋に入れる)
    混ぜて〜
    まだ、玉ねぎの
    甘い香りがしないので
    再度蓋をして
    弱火で5分程加熱する
  3. 3
    蓋を取り
    かき混ぜて
    端に寄せる
  4. 4
    牛肩ロースを空いた箇所に置き
    炒める
  5. 5
    肉が白っぽく変わったあたりで〜
  6. 6
    トマトジュースを入れる
    ←1本200m

    上をハサミで全部切り落としてドバーッと入れちゃいます。
  7. 7
    空いたパックの
    1/4程度に
    ウスターソースを入れて
    鍋に投入。

    更にパックの1/2程度に水を入れて
    鍋に投入〜

    計量カップ要らずです♪
  8. 8
    軽く混ぜ
    マギーブイヨンを入れ

    ローズマリーを置く

    蓋をして
    中火弱で10分程加熱する
  9. 9
    蓋を取り〜
    軽く混ぜ
    弱火にして
    10分煮る〜
  10. 10
    ローズマリーを取り〜
    味の調整で
    ケチャップを加える
    この段階で
    さらさらしてますが
    私はとろみを付けたいので
    ※を合わせて加えて
    とろみを付けて
    出来上がりです♪
  11. 11
    器に盛って〜
    頂きましょう♪
  12. 12
    鍋ごとどーんと食卓へ♪


    好きなだけ食べてね!!
    でも、良いですね♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ20De〜料理のアレンジ

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューストウブビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする