鶏のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方
![鶏のトマトチーズ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7da8eaab14936e78156ac4383e80c27cf279a021.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切り、しめじはほぐす、キャベツは一口大のサイズにザク切り
-
2
鶏もも肉は厚みを揃え、半分に切る
□塩こしょうで下味をつける -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて弱火で温める
温まれば鶏肉を入れて、両面焼き色がつくまで焼く
焼ければ取り出しておく -
4
あいたフライパンで玉葱→しめじ→キャベツの順で炒める
-
5
野菜がしんなりすれば、鶏肉を戻し入れる
-
6
●を入れる
-
7
弱火で煮込んでいく
約10分 - 8 塩こしょうで味を整える
- 9 ピザチーズをのせて、蓋をし、余熱で溶かす
-
10
完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/08/13 20:31簡単に出来て良かったです(^^)