材料(3人分)
- わかめ
- 8g
- 刻み高野豆腐
- 軽く片手に1杯
- だし汁
- 500ml
- 白だし
- 大1
- みょうが
- 1個
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・わかめ→ボールに水を張り塩を振り流してから水を取り替えて5分程おき食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 沸いただし汁にを白だしを加えてから
わかめと
刻み高野豆腐を加える〜
味の調整をして出来上がりです♪
-
- 3
-
- ・みょうが→縦に半分にカットしてから薄切り
・小ねぎ→細くカットしてみょうがと和える
お椀によそってみょうが&小ねぎを散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません