アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと刻み高野豆腐の吸物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

わかめ
8g
刻み高野豆腐
軽く片手に1杯
だし汁
500ml
白だし
大1
みょうが
1個
小ねぎ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・わかめ→ボールに水を張り塩を振り流してから水を取り替えて5分程おき食べやすい大きさにカット
  2. 2
    沸いただし汁にを白だしを加えてから
    わかめと
    刻み高野豆腐を加える〜

    味の調整をして出来上がりです♪
  3. 3
    ・みょうが→縦に半分にカットしてから薄切り
    ・小ねぎ→細くカットしてみょうがと和える

    お椀によそってみょうが&小ねぎを散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする