きゅうりとしめ鯖のあえもの レシピ・作り方

きゅうりとしめ鯖のあえもの
  • 約10分
  • 300円前後
itazurausagi
itazurausagi
きゅうりとしめ鯖でさっぱりと、でもボリュームのあるメニューにしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうり2本は、輪切りにし、塩水にさらしておく。しめ鯖は3~4㎜の厚さに切る。
  2. 2 調味料すべてを混ぜ合わせる。かたく水切りしたきゅうりとしめ鯖に回しかけ、あえる。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、考えました。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめよく混ぜ合わせておくとよいです。

  • レシピID:1390044325
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ
itazurausagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る