うま塩ドレDe〜タンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元 12本
- 理研のうま塩ドレッシング 大4
- ◇オイスターソース 大1
- ◇カレー粉 小1.5
- ◇クミンパウダー 小1/4
- ◇ターメリック 小1/4
- ◇コリアンダー 小1/4
- ◇カルダモン 小1/4
作り方
-
1
・手羽元→骨に沿って
キッチンバサミで切り込みを入れて〜骨をむき出しにする
ビニール袋に
手羽元と
うま塩ドレッシングと
◇を加えて軽く揉み
できれば一晩冷蔵庫に置く -
2
調理する2時間前には冷蔵庫から出して
常温近くにしておく
オーブン180度予熱後
オーブン付属の鉄板に
クッキングシートを敷き
肉を並べて
25分程
様子を見ながら焼く -
3
焼き上がったら
クッキングペーパーに
取り置く
(やらなくても可) - 4 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
うま塩のアレンジ
おいしくなるコツ
・クッキングシートは鍋から出ないように・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
- レシピID:1390044317
- 公開日:2020/07/12
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