お魚バーグ マグロのたたき&はんぺん レシピ・作り方

お魚バーグ マグロのたたき&はんぺん
  • 約15分
  • 500円前後
一人っ子club
一人っ子club
マグロのDHAで脳活

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋のまま潰してソボロ状にする。
  2. 2 アイラップにマグロのたたきと1のはんぺんを入れてモミモミしてまぜる。
  3. 3 2を3分割して、ハンバーグ状にする。
  4. 4 フライパンを熱し、油を入れて、弱火で片面3分ずつ。
    両面6分焼く。

    弱火で焼くと食感がやわらかいです。
  5. 5 お好みの量で、ゆず胡椒とポン酢をかけて。

きっかけ

マグロのたたきを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

弱火で焼くとよりやわらかくフワフワ食感になると思います。

  • レシピID:1390044243
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロはんぺん
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る