アプリで広告非表示を体験しよう

おやつにもおつまみにも♪ じゃがいもチーズコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フレンチモンブラン
焼きとうもろこしのように見えて、ちょっと食べ応えのあるおやつのような一品です。とろ〜りチーズが中から顔を出して、コーンの甘味をたっぷり味わえます。

材料(5人分)

じゃがいも
2個(150gくらい)
とうもろこし
1本
シュレッドチーズ
25g
片栗粉
大1
食塩
小1/5くらい
オリーブオイル
小1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥きラップに包み、電子レンジ(700w)で3分加熱する。
  2. 2
    じゃがいもは茹でるか蒸して柔らかくし、マッシュ状に潰しておく。
  3. 3
    ②の潰したじゃがいもに、片栗粉、食塩を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    じゃがいもを5等分に分け、それぞれシュレッドチーズを包むように丸める。
  5. 5
    ①のとうもろこしを包丁を使って実を外し、丸めたじゃがいもの周りに押し付けるように貼り付ける。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを流し表面に軽く焦げ目が着くまで焼く。焼き終わり最後にバターを加え全体を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

とうもろこしを少し焦げ目がつくまで焼くと見た目からも食欲をそそります。じゃがいもに塩味をしっかりつけるととうもろこしの甘さをより強く感じられます。

きっかけ

とうもろこしをそのまま食べるだけでなく、おつまみにもなるおかずを作りたくて。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみモッツァレラチーズじゃがいもじゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする