とうもろこし餃子 レシピ・作り方

とうもろこし餃子
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
とうもろこし入りの餃子です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする
  2. 2 豚ひき肉、キャベツ、コーン缶、醤油をよく混ぜ合わせる
  3. 3 皮で2を、丸く包む
  4. 4 フライパンを熱し、油をしいて、3を並べ、水を100ml入れて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 5分経ったら蓋を開け、水分を飛ばし、ごま油を回しかけたら完成!

きっかけ

とうもろこしがたくさん届いたので

おいしくなるコツ

最後にごま油をまわしかけて焼き目をつけること

  • レシピID:1390044232
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る