アプリで広告非表示を体験しよう

■ タコと梅干しの炊き込みご飯 ■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
夏向けご飯です。

材料(3人分)

2合
茹でタコ
200g
梅干し
2粒
昆布
5cm 1枚
小さじ1
小さじ2
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあけ、水気をきっておく。
    タコは2cmに切る。
  2. 2
    炊飯器の釜に米を入れ、水を2合の目盛りまで入れ、酒、塩を加えてさっと混ぜる。
    上にタコ、梅干し、昆布をのせ、通常通り炊く。
  3. 3
    炊けたら昆布を取り出して、細切りにして戻し入れる。梅干しを潰すようにして、ほぐし和える。
  4. 4
    刻んだ大葉を加えて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする