すた丼風!豚丼! レシピ・作り方

すた丼風!豚丼!
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
すた丼を再現してみました!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 350g
  • 酒(煮る時用) 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • 刻みにんにく 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 長ネギ 1本
  • 卵黄 2個
  • 海苔フレーク 大さじ4
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に、酒を入れて、豚バラ肉をサッと茹でる
  2. 2 豚バラ肉を取り出してよく水を切る
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をしいて、刻みにんにくを入れてニンニクの香りをつける
  4. 4 長ネギを斜めに切って、3に入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉も入れてよく炒める
  6. 6 火が通ったら、○の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れて煮詰める
  7. 7 器にご飯を盛り、海苔フレークをかける
  8. 8 6を海苔フレークの上にのせる
  9. 9 真ん中に卵黄を落としたら完成!

きっかけ

すた丼を食べたくなって!

おいしくなるコツ

豚肉を下茹ですると、余計な油が落ちて美味しいです

  • レシピID:1390044166
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る