すた丼風!豚丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に、酒を入れて、豚バラ肉をサッと茹でる
- 2 豚バラ肉を取り出してよく水を切る
- 3 フライパンを熱し、ごま油をしいて、刻みにんにくを入れてニンニクの香りをつける
- 4 長ネギを斜めに切って、3に入れて炒める
- 5 豚バラ肉も入れてよく炒める
- 6 火が通ったら、○の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れて煮詰める
- 7 器にご飯を盛り、海苔フレークをかける
- 8 6を海苔フレークの上にのせる
- 9 真ん中に卵黄を落としたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません