鶏ハムリメイク(2)きゅうりたっぷり棒々鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
鶏ハムを沢山作り置きした時の、我が家の定番です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1/3枚
塩胡椒
少々
レタス
4枚
きゅうり
1/2本
トマト
ひと切れ
ごまだれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ハムを作る。
    鶏胸肉は皮と余分な油を取って両面に塩胡椒を塗り、ラップをかけて600wで約2分半レンチンする。ひっくり返してもう2分。粗熱が取れたら手で裂く。
  2. 2
    レタスは手で一口大にちぎる。きゅうりは千切りに、トマトは一口大に切ってお皿に盛る。
  3. 3
    (2)に(1)を載せ、ごまだれをかけて完成!

おいしくなるコツ

鶏ハムは、レンジからすぐに取り出さず5-10分くらい放置しておくと余熱で火が通り、ふっくら柔らかく仕上がります。

きっかけ

鶏ハムを作りすぎたときに考えついたレシピです。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりバンバンジー鶏ハムレタス使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 09:01
簡単に作れて、サッパリおいしい!我が家も残った鶏ハムは、棒々鶏にリメイクすることが多いです♪各自、好みで、ごまだれにラー油やお酢を加えます。
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする