鶏ハムリメイク(2)きゅうりたっぷり棒々鶏サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ハムを作る。
鶏胸肉は皮と余分な油を取って両面に塩胡椒を塗り、ラップをかけて600wで約2分半レンチンする。ひっくり返してもう2分。粗熱が取れたら手で裂く。
-
- 2
- レタスは手で一口大にちぎる。きゅうりは千切りに、トマトは一口大に切ってお皿に盛る。
-
- 3
- (2)に(1)を載せ、ごまだれをかけて完成!
おいしくなるコツ
鶏ハムは、レンジからすぐに取り出さず5-10分くらい放置しておくと余熱で火が通り、ふっくら柔らかく仕上がります。
きっかけ
鶏ハムを作りすぎたときに考えついたレシピです。