鶏ハムリメイク(2)きゅうりたっぷり棒々鶏サラダ レシピ・作り方

鶏ハムリメイク(2)きゅうりたっぷり棒々鶏サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
鶏ハムを沢山作り置きした時の、我が家の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ハムを作る。
    鶏胸肉は皮と余分な油を取って両面に塩胡椒を塗り、ラップをかけて600wで約2分半レンチンする。ひっくり返してもう2分。粗熱が取れたら手で裂く。
  2. 2 レタスは手で一口大にちぎる。きゅうりは千切りに、トマトは一口大に切ってお皿に盛る。
  3. 3 (2)に(1)を載せ、ごまだれをかけて完成!

きっかけ

鶏ハムを作りすぎたときに考えついたレシピです。

おいしくなるコツ

鶏ハムは、レンジからすぐに取り出さず5-10分くらい放置しておくと余熱で火が通り、ふっくら柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1390044121
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりバンバンジー鶏ハムレタス使い回しおかず
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/12 09:01
    鶏ハムリメイク(2)きゅうりたっぷり棒々鶏サラダ
    簡単に作れて、サッパリおいしい!我が家も残った鶏ハムは、棒々鶏にリメイクすることが多いです♪各自、好みで、ごまだれにラー油やお酢を加えます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る