鶏ハムリメイク(2)きゅうりたっぷり棒々鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ハムを作る。
鶏胸肉は皮と余分な油を取って両面に塩胡椒を塗り、ラップをかけて600wで約2分半レンチンする。ひっくり返してもう2分。粗熱が取れたら手で裂く。 - 2 レタスは手で一口大にちぎる。きゅうりは千切りに、トマトは一口大に切ってお皿に盛る。
- 3 (2)に(1)を載せ、ごまだれをかけて完成!
きっかけ
鶏ハムを作りすぎたときに考えついたレシピです。
おいしくなるコツ
鶏ハムは、レンジからすぐに取り出さず5-10分くらい放置しておくと余熱で火が通り、ふっくら柔らかく仕上がります。
- レシピID:1390044121
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/11/12 09:01簡単に作れて、サッパリおいしい!我が家も残った鶏ハムは、棒々鶏にリメイクすることが多いです♪各自、好みで、ごまだれにラー油やお酢を加えます。