材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒、片栗粉
- 各大さじ1
- 鶏ガラスープのもと、みりん
- 各小さじ1
- しょうゆ、豆板醤
- 各小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- にんにくすりおろし
- 1片
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ジップロックに全ての材料を入れてよく揉む。
冷凍する。
※3週間以内に食べるようにしています。
-
- 2
- 前の日から冷蔵庫で解凍する。
-
- 3
- しっかり解凍したら、フライパンを熱し、油は入れずジップロックの中身全てを入れる。
中火で火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
しっかり焼いても中は柔らかくとても美味しいです。途中蓋をして中までしっかり火を通してください。
きっかけ
鶏肉を大量に買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これは焼き目がつきます。