小松菜とウィンナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
・小松菜→茎と葉に分けて2cmくらいにカット
・パプリカ→細長の短めにカット
・ウィンナー→5等分くらいで斜めにカット -
2
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ
卵を流し入れる
周りから大きく混ぜ
やや半熟の状態で一旦取り出しておく - 3 こんな感じね
-
4
そのままのフライパンに
サラダ油を足して
小松菜の茎とパプリカを炒める -
5
茎が透明〜ぽくなったら
ウィンナーを加える
1分程炒めたら〜 -
6
葉を加える
回りに飛び散らないように
軽く炒め合せ
ややカサが減ったあたりで
◇を加える -
7
あっという間に
葉がしなしなになるので〜
(ここで加熱し過ぎると余分な水分が出てベッちゃりになるので手早くね) -
8
卵を戻し入れ
火を止める -
9
大きく崩して
合わせたら〜
香り付けの
ごま油を垂らして
出来上がりです♪
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