手作り☆梅ジャム レシピ・作り方

手作り☆梅ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
朝食のパンやヨーグルトに大活躍☆

材料(1瓶人分)

  • 熟した梅 15個前後
  • 砂糖 大匙5〜6

作り方

  1. 1 梅を洗い、水分をとる。
    梅のヘタを楊子で取る。
    (安売りの梅を使用している為、費用も安くできます♪)
  2. 2 種子を取る。(包丁で割りながら)
    鍋にいれて潰しながら弱火にかけ、砂糖を入れる。
  3. 3 煮詰める。
    水分が蒸発して、滑らかになったら完成!!!

きっかけ

毎年この時期になると食べたくなるので。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにはちみつを使っても☆

  • レシピID:1390044036
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/28 12:48
    手作り☆梅ジャム
    はじめて梅ジャム作りました!とっても美味しいです♩
  • たかぽんちき
    たかぽんちき
    2020/07/04 09:25
    手作り☆梅ジャム
    梅ジャム、初めて作りました!美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る