ピーマンと粗挽肉の焼きそば レシピ・作り方

ピーマンと粗挽肉の焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
ビールに合います。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 大さじ1
  • もやし 1/4袋
  • ピーマン 2個
  • 牛粗びき肉 100g
  • A 中濃ソース・ウスターソース 各大さじ1
  • A 醤油 小さじ2
  • A おろしにんにく 1片分

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパン肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらピーマンともやしを入れ、中火でさっと炒める。
  4. 4 麺、水を入れてほぐしたらAを加え、全体に味を馴染ませたら完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390044009
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る