全粒粉パスタ★たらこクリーム レシピ・作り方

全粒粉パスタ★たらこクリーム
  • 約30分
  • 500円前後
yummy☆
yummy☆
全粒粉パスタはクセがあるので、美味しく食べられるようにアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きなフライパンにバターとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
  2. 2 たらこを皮から出してフライパンへ。
  3. 3 軽く混ぜたら、生クリームと豆乳を入れる。
    ※麺のボゾボソ感を無くすために、全粒粉の場合はスープパスタ風にします。
  4. 4 大きな鍋にお湯と塩を入れて沸騰させる。
    沸騰したら麺を茹でる。
    ※全粒粉の場合は茹ですぎるくらいでちょうど良いです。
  5. 5 麺の湯切りをしたら、たらこのフライパンに入れ、2分くらい混ぜながら温める。
  6. 6 お皿に盛って、海苔を散らす。

きっかけ

たらこが安かったので。

おいしくなるコツ

麺をよく茹でること。スープパスタにすること。 普通の麺の場合はアルデンテで汁気が無い方が好きだけど。

  • レシピID:1390043976
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン夕食の献立(晩御飯)クリーム系パスタたらこたらこパスタ・明太子パスタ
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る