全粒粉パスタ★たらこクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく(すりおろし) 1片
- バター 20〜30g
- たらこ 1パック
- 生クリーム 100cc
- 豆乳(牛乳) 500ccくらい
- 全粒粉パスタ 320g〜400g
- お湯 鍋たっぷり
- 塩 大さじ1
- 海苔(細切り) 適量
作り方
- 1 大きなフライパンにバターとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
- 2 たらこを皮から出してフライパンへ。
-
3
軽く混ぜたら、生クリームと豆乳を入れる。
※麺のボゾボソ感を無くすために、全粒粉の場合はスープパスタ風にします。 -
4
大きな鍋にお湯と塩を入れて沸騰させる。
沸騰したら麺を茹でる。
※全粒粉の場合は茹ですぎるくらいでちょうど良いです。 - 5 麺の湯切りをしたら、たらこのフライパンに入れ、2分くらい混ぜながら温める。
- 6 お皿に盛って、海苔を散らす。
きっかけ
たらこが安かったので。
おいしくなるコツ
麺をよく茹でること。スープパスタにすること。 普通の麺の場合はアルデンテで汁気が無い方が好きだけど。
- レシピID:1390043976
- 公開日:2020/06/28
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