パリパリあっさり♪名物日田焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺をレンジ500w で1分ほど温めておく
ソースの材料を混ぜ合わせておきます - 2 豚肉は1口大に切る
- 3 サラダ油をしき中火に熱したフライパンで麺を表3分裏2分、しっかり焼いてパリパリの食感を作り、一旦お皿に取ります
- 4 豚肉を色が変わるまで炒めたらもやしを投入し、その上に麺を乗せて蒸し焼きにします
- 5 もやしに火が通ったら一旦火を止めてソースを上からかけ全体に行き渡らせる
- 6 再びフライパンを強火に熱しジャジャっとやって、お皿に盛ったらネギの小口切りを乗せて出来上がり!
きっかけ
昔食べた日田での味を思い出し再現してみました♪
おいしくなるコツ
パリパリ食感とオイスターソースが味の決めて。野菜はもやしとネギのみが日田流。 太ネギをもやしと一緒に炒めると尚美味しい!
- レシピID:1390043966
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません