オクラとマッシュルームコーンのスクエグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・オクラ→1cmくらいにカット
・マッシュルーム→縦に薄切り
・コーン(缶)→水気を切る - 2 ・卵→ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇を加え混ぜあわせておく
- 3 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ マッシュルームとコーンを加えて炒める
-
4
卵に
③の具材を加える -
5
そのままのフライパンに
卵液を流し入れて
所々菜箸でくるくると回し火入りを促す - 6 オクラを広げて加え
-
7
表面がやや半熟かな?
くらいで火を止め
出来上がりです♪ -
8
表面を上にする様
滑らせながら
皿に盛り付け
マッシュルームを前面に置くと
見映え良し♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません