大豆粉と黒豆入り★三つ編みパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大きなボウルに強力粉と大豆粉を入れる。
その上に砂糖とドライイーストを重ねて入れ、離して塩も入れる。 - 2 サラダ油と水を少しずつ加えながら、よくこねていく。
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3
1.5倍になるまで発酵する。
常温でも、保温55度で30分でも出来る。 -
4
黒豆はみじん切りかすりつぶす。
鍋に折り込み生地の材料を全て入れ、中火にかける。
焦げないように2分混ぜる。
ラップに薄くのせ、冷凍庫10分。 - 5 パン生地を伸ばし、その上に折り込み生地をおく。
- 6 横を折る。
- 7 縦に折る。
-
8
綿棒で伸ばす。
6〜8の行程を2回繰り返す。
細長く伸ばし、縦3本に切る。
端をくっつけ、三つ編みにする。 - 9 残しておいた溶き卵を表面に塗り、オーブン180〜200度で20〜30分焼く。
きっかけ
パンが大好きな子どもたちに、出来るだけ栄養のあるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
十分にこねる。十分に発酵させる。乾燥させない。
- レシピID:1390043913
- 公開日:2020/06/25
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