お揚げDe〜ベーコンチーズ大葉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・油揚げ→キッチンペーパーで挟み
強めに押さえながら表面の油を取る
三辺を包丁で切る -
2
縦にして
少しづつ開く
開きが悪い時は
再度キッチンペーパーで上から押してあげると
いいかも - 3 全開にする
-
4
ベーコンを置き
長い部分は切る -
5
油揚げの切れ端と
大葉を置く - 6 チーズを手前寄りに置く
-
7
手前からくるくると巻き
楊枝で2ヶ所留める
これを3枚作ります。
3枚目は
ベーコンの切れ端を
入れて作りましたよ -
8
熱したフライパンに乗せて
弱火にしてゆっくりと加熱する -
9
転がして〜
全体的に焼色をつけて
横から覗いて
チーズが溶けていそうなら
出来上がりです♪ -
10
真ん中、半分にカットしてから
更に半分。
4等分にすると食べやすです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)