お揚げDe〜ベーコンチーズ大葉巻き レシピ・作り方

お揚げDe〜ベーコンチーズ大葉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
サクサクお揚げといい相性♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・油揚げ→キッチンペーパーで挟み
    強めに押さえながら表面の油を取る

    三辺を包丁で切る
  2. 2 縦にして
    少しづつ開く

    開きが悪い時は
    再度キッチンペーパーで上から押してあげると
    いいかも
  3. 3 全開にする
  4. 4 ベーコンを置き
    長い部分は切る
  5. 5 油揚げの切れ端と
    大葉を置く
  6. 6 チーズを手前寄りに置く
  7. 7 手前からくるくると巻き
    楊枝で2ヶ所留める

    これを3枚作ります。

    3枚目は
    ベーコンの切れ端を
    入れて作りましたよ
  8. 8 熱したフライパンに乗せて
    弱火にしてゆっくりと加熱する
  9. 9 転がして〜
    全体的に焼色をつけて

    横から覗いて
    チーズが溶けていそうなら
    出来上がりです♪
  10. 10 真ん中、半分にカットしてから
    更に半分。
    4等分にすると食べやすです♪

きっかけ

つまみに

おいしくなるコツ

・チーズの量はお好みで ・油揚げはちょっと厚めの物使ってます。 (1袋3枚入のです)

  • レシピID:1390043858
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る