濃厚スティックチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚スティックチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
itazurausagi
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どっしりと濃厚なチーズケーキです。
お店のような味なのに、混ぜて焼くだけ4ステップです。

材料(8~10人分)

  • 【台】全粒粉ビスケット 10枚
  • 【台】無塩バター 15g
  • 【台】コアントロー 30g
  • 【台】水 20g
  • クリームチーズ 250g
  • 無塩バター 50g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • レモン汁 10㏄
  • コーンスターチ 20g
  • 砂糖 70g
  • 卵黄 3個

作り方

  1. 1 全粒粉ビスケットをバットにならべ、コアントローと水を混ぜたものを、ハケで含ませる
  2. 2 水分がしみこんだら、クッキーを手で崩し、溶かしたバターを加えてよく混ぜる。クッキングシートをしいた型(18㎝×18㎝)に敷き詰める。
  3. 3 クリームチーズとバターを柔らかくして混ぜる。砂糖、ヨーグルト、レモン汁、卵を加えて、よく混ぜる。コーンスターチを振り入れて混ぜる。
  4. 4 ③を②に流し入れて、160℃で40分焼く。切り分ける。

きっかけ

濃厚なチーズケーキが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵白を残すのがもったいないという方は、全卵1個半でも作れます。でも、濃厚に作りたかったら、やっぱり卵黄3個で作ってみてください。

  • レシピID:1390043849
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
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